Press "Enter" to skip to content

Организация питания в СП “Детский сад”

Западное управление министерства образования и науки Самарской области
Структурное подразделение, реализующее общеобразовательные программы дошкольного образования «Детский сад», государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Самарской области основной общеобразовательной школы с. Жемковка муниципального района Сызранский Самарской области
Директор ОУ: Кожевников Вячеслав Геннадьевич
И.О. руководителя СП “Детский сад”: Сорокина Елена Евгеньевна
Адрес электронной почты: zhem_sch@samara.edu.ru
Телефоны «горячих линий» по вопросам организации питания:
Телефон «Горячей линии» по вопросам организации  питания в СП «детский сад» ГБОУ ООШ с.Жемковка: 8(8464)93 – 02- 66; 93-02-45
Телефон «Горячей линии» по вопросам организации  питания в ГБОУ ООШ с.Жемковка93-02-66, 8-960-844-76-24 
Телефон «Горячей линии» Консультационного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» территориальный отдел в г. Сызрани: 8 (8464) 98-61-21
Телефон «Горячей линии» по вопросам питания в Западном управлении министерства образования и науки Самарской области: 8(8464)98-69-46
Контактная информация о лице, ответственном за организацию питания
Ответственный за организацию питания в СП «детский сад» ГБОУ ООШ с.ЖемковкаСорокина Елена Евгеньевна, И.О. заведующего, тел. 8 (8464) 93 02 66
Примерное десятидневное цикличное меню для организации питания детей СП “Детский сад” ГБОУ ООШ с.Жемковка (осенне-зимний период)
Примерное десятидневное цикличное меню для организации питания детей СП “Детский сад” ГБОУ ООШ с.Жемковка (весенне-летний период)
В СП «детский сад организовано 4-х разовое сбалансированное  питание детей в соответствии с основным примерным десятидневным меню, утвержденным директором Учреждения. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с действующими Санитарно — эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 года №32.  В основе меню — мясо, рыба, молочные продукты, макароны, крупы, хлеб, овощи и фрукты. Должное внимание уделяется совместимости продуктов. В технологии приготовления блюд отдается предпочтение следующим способам приготовления: запекание, тушение, варка.
Ежедневно в рационе питания детей присутствуют молочные продукты: творог, молоко, кисло-молочный продукт «Снежок». Они способны удовлетворить потребности растущего организма в кальции, белке и других веществах, которые наиболее важны для гармоничного развития ребенка. Пища, в которую ежедневно входит молоко, обеспечивает нормальный рост ребенка, помогает ему легче справляться с нагрузкой и играет существенную роль в предупреждении инфекционных заболеваний.
Информация о поставщиках продовольственной продукции с контактными данными
График приема пищи
Режим питания
В СП «детский сад» организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник (с включением блюд ужина)
 Здоровое питание
Родителям о здоровом питании ребенка
Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения
Ссылка на сайт «Здоровое питание» национальный проект

 ИНФОРМАЦИЯ
плакат 
памятка 
листовка
буклет 
брошюра
Написать обращение

 i 200x200