Международный молодежный конкурс “Вместе против коррупции!”
Генеральной прокуратурой Российской Федерации проводится Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». Прием…
Ссылки на видео ролики по профилактике ДДТТ, рекомендованные Госавтоинспекцией Для детей — https://cloud.mail.ru/public/KQKv/PHgrPxdLm Для родителей — https://cloud.mail.ru/public/XrMR/iv15vpBeK…
Всероссийский образовательно-просветительский проект «Без срока давности» инициирован Поисковым движением России, впервые представлен в декабре 2018 года на 40-м заседании…
Западное управление министерства образования и науки Самарской области
Структурное подразделение, реализующее общеобразовательные программы дошкольного образования «Детский сад», государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Самарской области основной общеобразовательной школы с. Жемковка муниципального района Сызранский Самарской области
Директор ОУ: Кожевников Вячеслав Геннадьевич
И.О. руководителя СП “Детский сад”: Сорокина Елена Евгеньевна
Адрес электронной почты: zhem_sch@samara.edu.ru
Телефоны «горячих линий» по вопросам организации питания:
Телефон «Горячей линии» по вопросам организации питания в СП «детский сад» ГБОУ ООШ с.Жемковка: 8(8464)93 – 02- 66; 93-02-45
Телефон «Горячей линии» по вопросам организации питания в ГБОУ ООШ с.Жемковка: 93-02-66, 8-960-844-76-24
Телефон «Горячей линии» Консультационного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» территориальный отдел в г. Сызрани: 8 (8464) 98-61-21
Телефон «Горячей линии» по вопросам питания в Западном управлении министерства образования и науки Самарской области: 8(8464)98-69-46
Контактная информация о лице, ответственном за организацию питания
Ответственный за организацию питания в СП «детский сад» ГБОУ ООШ с.Жемковка: Сорокина Елена Евгеньевна, И.О. заведующего, тел. 8 (8464) 93 02 66
В СП «детский сад организовано 4-х разовое сбалансированное питание детей в соответствии с основным примерным десятидневным меню, утвержденным директором Учреждения. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с действующими Санитарно — эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 года №32. В основе меню — мясо, рыба, молочные продукты, макароны, крупы, хлеб, овощи и фрукты. Должное внимание уделяется совместимости продуктов. В технологии приготовления блюд отдается предпочтение следующим способам приготовления: запекание, тушение, варка.
Ежедневно в рационе питания детей присутствуют молочные продукты: творог, молоко, кисло-молочный продукт «Снежок». Они способны удовлетворить потребности растущего организма в кальции, белке и других веществах, которые наиболее важны для гармоничного развития ребенка. Пища, в которую ежедневно входит молоко, обеспечивает нормальный рост ребенка, помогает ему легче справляться с нагрузкой и играет существенную роль в предупреждении инфекционных заболеваний.